主页> 学生ag免费试玩|平台> 牧区孩子踢足球取得了不俗成绩

牧区孩子踢足球取得了不俗成绩

ag免费试玩|平台人生网 2019-11-07 03:29 学生ag免费试玩|平台 71次

  中新网新疆新闻11月06日电(马新慧)额敏县萨尔也木勒牧场寄宿学校近几年在创新一校一品教学模式上,以足球运动为抓手,大力发展学校的阳光体育活动。如今萨尔也木勒牧场寄宿学校班班有球队,年年打比赛,次次能获奖。在国内、国际赛事上都取得了不俗的成绩。

  虽然已是深秋,户外的气温低至零度,但孩子们踢球的热情却很高涨。体育课上,孩子们身着单衣活跃在球场上。

  萨尔也木勒牧场寄宿学校党支部书记张文莉说:“学校通过丰富多彩的足球生活,打造了精彩纷呈的校园特色足球文化,践行了足球从娃娃抓起的目标,有力地推动了学校的阳光体育活动,我校通过校园足球的开展,让学生做到学会做人,学会学习,学会创新,学会健体。以校园足球为抓手,达到德智体美劳全面发展。”

  2012年学校成立了第一支足球队,当时不到30人。随着足球运动的普及以及各级政府的支持,现在班班都成立了足球队。甚至在幼儿园还成立了足球队。每天的足球训练风雨无阻。正是这种长期的坚持,萨尔也木勒牧场寄宿学校多次在疆内外的赛事上获奖。

  萨尔也木勒牧场寄宿学校足球教练特列克`恰沙说:“我们萨尔也木勒牧场寄宿制学校足球队是2012年成立的,然后成立到至今。最初是我们只带的是小学的足球队,然后现在就慢慢覆盖到幼儿园,现在就是班班有足球队。然后2013年我们开始参加这个额敏县校园足球联赛,然后2013年获得了地区第三名,然后2014年开始我们打出了自己的水平,打点是全疆第三,北疆冠军的成绩。然后2015,2016年也拿到了很好很理想的成绩,然后2017年开始我们打到了全国赛。2017年我们打了全国歌德杯国际邀请赛第五名,然后2018年我们参加了内蒙古自治区一带一路足球比赛,有12组是第7名,有13组是第8名的好成绩。”

  获奖后,萨尔也木勒牧场寄宿学校的足球队名声在外,学校球队的体育设施近几年一直受到社会各界资助。在国家专项资金的帮助下还建成了标准化足球场。

  萨尔也木勒牧场寄宿学校党支部书记张文莉说:“孩子们以前是在土操场踢足球,踢完足球一身土一身泥,在国家以及专项资金的支持下,为我校建造了三百米的塑胶跑道,现在孩子们有更好的训练场地,可以进行更专业的足球训练。”

  萨尔也木勒牧场寄宿学校的学生几乎人人都出去打过比赛。孩子们通过足球不但拓宽了眼界增长了知识,还凝聚了团结力和爱国情。

  萨尔也木勒牧场寄宿学校六年级学生萨木哈尔?波拉提说:“我从小喜欢踢球,我从二年级参加校队,至今一直坚持没有放弃过,我希望我能穿上国家的战袍,为祖国而战,所以我努力坚持实现我的梦想。”

  萨尔也木勒牧场寄宿学校六年级学生阿依孜热?波拉提说:“虽然我是一个女生,但是我特别喜欢踢足球,因为足球可以给我快乐,可以给我自信。”

网站分类
标签列表