主页> 学生ag免费试玩|平台> 武术展演 3000余学生大展拳脚

武术展演 3000余学生大展拳脚

ag免费试玩|平台人生网 2019-11-07 02:28 学生ag免费试玩|平台 81次

南充新闻网讯?(唐忠)“少年强,则国强……”伴随着背景音乐,激昂的朗诵声响起。在家长的舞动下,一块绣着金龙的红色大布徐徐展开,铺满了整个操场。近日,高坪区江东实验小学举行以“少年强、中国强”为主题的武术集中展演活动,3000多名学生齐聚一起,以年级为单位进行武术展演。

笔者在现场看到,在举行庄严的升旗仪式后,各表演队伍以年级为单位,每支队伍400至600人,步履整齐,登场表演。《精忠报国》《龙的传人》《相约五环》《天地武魂》《男儿当自强》《江东2019》,六个年级、六个主题,昂扬乐声中,孩子们挥展拳脚、虎步生风、变幻阵式,相继展示五环、太极图等武术方阵,震撼全场。

该校校长赵宏介绍,近年来,学校在“传承武魂、以武健体、以武砺志、以武促教”特色学校创建之路上迈出了坚实步伐,先后荣获全国文明校园、四川省艺术教育特色学校等殊荣。本次集中展演活动后,该校还将举行多项武术比赛,进一步传承中华武术之魂,展示学校风采和素质教育成果,在广大师生中进一步弘扬爱国之情。

网站分类
标签列表