主页> ag免费试玩|平台人物> 江西卫视金飞传奇故事系列之从灰烬里还原真实

江西卫视金飞传奇故事系列之从灰烬里还原真实

ag免费试玩|平台人生网 2019-11-07 04:01 ag免费试玩|平台人物 114次

一 : 江西卫视金飞传奇故事系列之从灰烬里还原真实





雇凶杀妻河南鄢陵引爆客车烧死11人案告破

新华网河南频道1月7日电(记者单纯刚)备受社会关注的河南鄢陵“12·23”特大纵火杀人案经公安机关200余民警10天的合力奋战日前告破,犯罪嫌疑人何世亚被缉拿归案,刑事拘留。

2005年12月23日凌晨3时40分许,河南省鄢陵县城区中心十字街口,一辆车牌号为豫K-22286的蓝色客车突然爆炸起火,车内11名乘客被当场烧死,另2名乘客和1名售票员被烧成重伤。公安部和河南省领导高度重视此案,相继作出批示,全力侦破此案。

许昌市公安局成立专案组,经查,2005年12月23日凌晨3时35分许,有一个二三十岁的男子手提一个较重的绿色编织袋上车,上车后将编织袋放在售票员的座位后,声称去解手,下了车。几分钟后,该车爆炸起火。围绕收集到的各种线索,专案组民警进行了大规模的拉网式排查。12月30日,一条重要线索汇报到专案组,案发后失踪的梁鹏磊有重大作案嫌疑。

今年23岁的梁鹏磊,小学二年级文化,鄢陵县安陵镇于寨村人,此人于案发后失踪,且此人的体貌特征与提绿色编织袋的人相像。经进一步调查,此人与此案死者之一的雷某之夫何世亚关系甚密,案发前几日两人联系频繁,且在案发前一天晚上还会过面。

经查,何世亚有一姘妇,两人相好已2年多,此女曾多次为何世亚堕胎,并逼迫何世亚与妻子离婚,而何世亚有杀妻念头。何世亚身为修理工,熟悉电路知识,具备制作定时引燃装置的专业技能,而梁鹏磊生活无着,急于用钱,极易被人利用。在何家,民警们发现了与作案现场相关的绿色编织袋、电池、黑火药配方等引爆装备所用的物品。何世亚有重大作案嫌疑,很可能是此案的策划人、爆炸装置的制作人,而梁鹏磊则是投放人。于是,何世亚被依法传讯。 1月2日22时20分,何世亚供认了为达到与姘妇结婚的目的,利用自己的电工技术,制作定时爆炸装置,爆炸纵火杀妻的犯罪过程。他制作好爆炸装置后,雇用头脑简单、且急于用钱的梁鹏磊,将定时爆炸装置连同汽油桶放置在长途客车上。为灭口,案发后何世亚以给梁鹏磊酬劳费为名,将梁骗至何世亚在县城家附近,将梁鹏磊杀死后投入田间机井中。根据何的指认,2日凌晨2时许,办案民警在县城郊一机井内打捞出死者梁鹏磊的尸体。(完



中国的福尔摩斯乌国庆

公安部首席特邀刑侦专家。凡是公安部挂号的大案他几乎都参与过侦破,如上世纪80年代的“二王”、“三张”案件;90年代的浙江千岛湖二十四名台胞被杀案、武汉长江大桥公共汽车爆炸案,2000年以后的大连“5·7”空难、张君系列持枪抢劫杀人案等特大和疑难案件,从未失手,被誉为“中国当代的福尔摩斯”。先后参与侦破了石家庄“3.16”特大爆炸案、陕西横山“7.16”特大爆炸案、北京大学和清华大学校园餐厅爆炸案、沈阳爆炸抢劫运钞车案、河南鄢陵长途汽车纵火案等一大批有重大影响的大案、要案和疑难案件,在案件侦破中发挥了关键作用。





向后



《传奇故事》 20111122 一张照...

29:41



二 : 江南行?传奇飞来峰

江南行?传奇飞来峰

庞青松

在西湖畔,有一坐山峰最为独特,它便是飞来峰。

据说西湖沿岸的山峰都是花岗岩质的,唯有飞来峰是石灰岩,加上它独立西湖畔,有岩岩独立之风,于是围绕它的来源了有了传说:有一天,灵隐寺的和尚济公掐指一算,大惊失色,因为有一座山峰正在朝西湖岸边飞来,济公马上要村民快快逃跑,可是,因为他平日里说话做事总是疯疯颠颠的,所以没有村民理睬他的警告,照常忙着家务,眼看山峰就要飞临了,就在这紧要关头,济公急中生智冲进一家正在办婚事的人家,背起正在拜堂的新娘就朝村外跑,全村的人都叫着追着跟他跑到远处,就在这时,人们只听身后“轰隆隆”一声,大家回头一看,全都惊呆了—— 一座突兀的山峰落在他们的家园所在地……为了让山峰不再乱飞,济公和尚想出了一个办法,他要大家在这座山峰上雕刻佛像,以此法镇山,一时,人们纷纷在山上雕刻佛像,就这样,飞来峰从山脚到山腰到处都是雕刻的塑像……

网站分类
标签列表